中小企業庁「M&A支援機関」として登録されました

中小企業庁は、M&A支援機関に係る登録制度を創設し、本日、当社はM&A支援機関として登録完了いたしました。当社は一社でも多くの中小企業の「価値」を次世代につなぎ、日本経済の維持・発展に貢献して参ります。

M&A支援機関登録制度について

中小企業庁では、令和3年度当初予算事業承継・引継ぎ補助金(専門家活用型)において、支援機関の活用に係る費用(仲介手数料やフィナンシャルアドバイザー費用等に限る。)については、予め登録されたM&A支援機関の提供する支援に係るもののみを補助対象とします。

中小企業庁HPより引用)

M&A支援機関登録一覧

令和3年9月6日までに登録されたファイナンシャルアドバイザー(FA)及び仲介業者(以下、「登録FA及び仲介業者」)は、全493件であり、当社は7番目に登録されております。(添付PDFをご覧ください)