お知らせ

【CBCラジオ】新コーナー「カイシャのシュウカツにズバリ」が10月スタート!

CBCラジオでは、10月から毎週水曜日の14時50分頃から『北野誠のズバリ』の新コーナーとして「カイシャのシュウカツにズバリ」を放送します。

CBCラジオと株式会社経営承継支援(三井住友トラストグループ)の共同事業として、中小企業や町工場、個人商店を対象として、少子高齢化による後継者不足などの経営課題に取り組んで参ります。

• 「カイシャのシュウカツにズバリ」コーナー紹介:
    タイトル 『カイシャのシュウカツにズバリ』(北野誠のズバリ内)放送時間  毎週水曜日14:50頃から放送

出演者   北野誠、松岡亜矢子、藤原秀人(株式会社経営承継支援 はじめ部長)

内容    昨今、少子高齢化により、中小企業や小規模事業者の後継者難が大きな経営課題の一つとなっています。そのため、経営者は、早期に事業承継に向けた準備が必要と言われています。このコーナーでは毎週、カイシャのシュウカツにもあたる事業承継の現状を解説するため、はじめ部長の藤原秀人がゲスト出演します。

• 『北野誠のズバリ』 https://hicbc.com/radio/makozuba/